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L’alimentation en Bretagne à l’horizon 2050 : quels enjeux de société ?

Parmi les plus importants piliers du développement de la Bretagne, les filières alimentaires produisent, chaque année, de quoi nourrir 20 millions de personnes, alors que la région compte 3,4 millions d’habitants.

De la production à la restauration et la distribution, ces filières sont tiraillées par des contraintes multiples : fragilité des modèles économiques, métiers peu valorisés et pourtant essentiels, empreinte environnementale questionnée… Dans le même temps, les attentes des consommateurs·trices se sont multipliées, aboutissant à une demande très segmentée aux évolutions parfois brutales. L’alimentation est devenue un sujet de controverses, d’incompréhensions, de tensions.

Comment mangerons-nous, demain ? Et en quoi les évolutions de notre alimentation pourront-elles induire des changements en Bretagne ?

Le Conseil économique social et environnemental de la Région Bretagne viendra présenter son rapport le mardi 31 mai à 18h30 au ciné Manivel à Redon.

Une soirée proposée par le conseil de développement et REDON Agglomération.



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