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Circuits courts et bio : la CCPR veut être motrice

La Communauté de communes du pays de Redon (CCPR) a fait sa rentrée avec une réunion où les questions environnementales et agricoles ont occupé une grande place.

Rentrée très bio pour le conseil communautaire à Redon. Les élus de la Communauté de communes du pays de Redon (CCPR) ont longuement évoqué les circuits courts et l'agriculture biologique, dans la restauration collective.

« Une loi prévoit 40 % d'approvisionnements locaux et 20 % de bio », a rappelé Jean-François Mary, le président. Un texte voté « à l'Assemblée nationale, mais pas pour l'instant au Sénat », a précisé Patrick Morael, directeur de la Cap 44.

Cette structure va épauler l'intercommunalité dans le cadre d'un appel à projet du Ministère de l'agriculture, qui prévoit notamment une aide financière pour les lauréats afin de mettre en place des Projets alimentaires territoriaux (PAT). Ces PAT doivent permettre de « rapprocher production locale et consommation locale », selon le Ministère.

Retrouver la suite de l'article sur Ouest France en suivant ce lien


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